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Registros recuperados : 91 | |
42. | | BELTRÃO, N. E. de M.; SOUZA, J. G. de; AZEVEDO, D. M. P. de; LEÃO, A. B.; CARDOSO, G. D. Fitologia do algodoeiro herbáceo : sistemática, organografia e anatomia. In.: BELTRÃO, N. E. de M.; AZEVEDO, D. M. P. de. (Ed.). O Agronegócio do algodão no Brasil. 2ª ed. rev. amp. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. v. 1 p. 183-217 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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44. | | COSTA, A. G. F.; SOFIATTI, V.; MACIEL, C. D. G.; FREITAS, J. G.; CARDOSO, G. D.; WIRGUES, L. M. Selectivity of pre and postemergence herbicides in single or combined applications in castor crop. Agronomy, v. 11 , n. 9, p. 1-10, 2021. 10 p. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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46. | | CARDOSO, G. D.; BELTRÃO, N. E. de M.; PEREIRA, J. R.; GONDIM, T. M. de S.; BRUNO, R. de L. A. Arranjos de plantas em duas cultivares de algodoeiro herbáceo, BRS 186 Precoce 3 e BRS 187 8H, no Cariri cearense. Revista Brasileira de Oleaginosas e Fibrosas, v.7, n.2/3, p.709-718, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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47. | | BELTRÃO, N. E. de M.; FERREIRA, G. B.; GONDIM, T. M. de S.; SEVERINO, L. S.; CARDOSO, G. D.; PEREIRA, J. R.; QUEIROZ, U. C. de. Observações sobre a Mamona (Ricinus communis L.) Asselvajada e Cultivada, em Areia e em Solo Próximo do Mar. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2003. 4p. (Embrapa Algodão. Comunicado Técnico, 193) Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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49. | | VALE, D. G.; SILVA, O. R. R. F.; CARTAXO, W. V.; SOFIATTI, V.; GUIMARAES, F. M.; OLIVEIRA, G. dos S.; CARDOSO, G. D.; SILVA, J. C. A. da. Deslintamento de sementes para o cultivo do algodão orgânico ou agroecológico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 11., 2017, Maceió. Resumos... Inovação e rentabilidade na cotonicultura: resumos... Brasília, DF: Associação Brasileira dos Produtores de Algodão - Abrapa, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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51. | | BELTRAO, N. E. de M.; OLIVEIRA, M. I. P. de; SOUSA JÚNIOR, S. P. de; BRITO, G. G. de; CARDOSO, G. D. Ecofisiologia do algodoeiro (Gossypium hirsutum L. r. latifolium Hutch.). In: BELTRÃO, N. E. de M.; OLIVEIRA, M. I. P. de. (Ed.). Ecofisiologia das culturas de algodão, amendoim, gergelim, mamona, pinhão-manso e sisal. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Campina Grande: Embrapa Algodão, 2011. p. 65-123 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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52. | | ALBUQUERQUE, F. A. de; BELTRAO, N. E. de M.; LUCENA, A. M. A. de; OLIVEIRA, M. I. P. de; CARDOSO, G. D. Ecofisiologia do gergelim (Sesamum indicum L.). In: BELTRÃO, N. E. de M.; OLIVEIRA, M. I. P. de. (Ed.). Ecofisiologia das culturas de algodão, amendoim, gergelim, mamona, pinhão-manso e sisal. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Campina Grande: Embrapa Algodão, 2011. p. 163-194 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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53. | | GUIMARAES, F. M.; CARDOSO, G. D.; VALE, D. G.; SILVA, J. C. A. da; ALVES, I.; OLIVEIRA, G. dos S.; BELTRAO, N. E. de M. Germinação de sementes de mamona com e sem “marinheiro” em diferentes profundidades de semeadura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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54. | | SOUSA, M. F. de; SILVA, M. N. B. da; CARDOSO, G. D.; SILVA, J. C. A. da; ALVES, I.; OLIVEIRA, R. A. de. Ganho em peso de ovinos alimentados com mucilagem de sisal (agave sisalana, perrine) fenada em diferentes níveis. In: CONGRESSO CEARENSE DE AGROECOLOGIA, 1., 2008, Fortaleza. Agricultura familiar e sustentabilidade. Fortaleza: Fundação Konrad Adenauer Stiftung; Embrapa Agroindústria Tropical; UFC: ACEG, 2008. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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55. | | SEVERINO, L. S.; FERREIRA, G. B.; MORAES, C. R. de A.; GONDIM, T. M. de S.; CARDOSO, G. D.; VIRIATO, J. R.; BELTRAO, N. E. de M. Produtividade e crescimento da mamoneira em resposta à adubação orgânica e mineral. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 5, p. 879-882, maio 2006. Notas Científicas.
Título em inglês: Castor bean yield and growth responses to organic and mineral fertilizer. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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56. | | AZEVEDO, D. M. P. de; BELTRÃO, N. E. de M.; FERREIRA, A. C. de B.; LEÃO, A. B.; CARDOSO, G. D.; VIEIRA, D. J.; NÓBREGA, L. B. da. Manejo de plantas daninhas. In: BELTRÃO, N. E. de M.; AZEVEDO, D. M. P. de. (Ed.). O Agronegócio do Algodão no Brasil. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. v. 2 p. 793-832 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 91 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/09/2012 |
Data da última atualização: |
07/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T. |
Afiliação: |
ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; ALINE CAMARAO TELLES BIASOTO, CPATSA. |
Título: |
Pesquisa identica substâncias antioxidantes em suco de umbu. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Jornal da Fruta, v. 20, n. 259, p. 14, set, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As substâncias são os chamados polifenóis que, de acordo com estudos científicos das áreas médica e nutrição, ajudam a combater radicais e doenças cardiovasculares, prevenir a formação de tumores e retardar envelhecimento. Em algumas das amostras analisadas, as quantidades encontradas (lPT 36) ficaram próximas das registradas em sucos de uva processados a partir da variedade Isabel Precoce (IPT 40). |
Palavras-Chave: |
Polifenol; Substância antioxidante; Suco de umbu. |
Thesagro: |
Umbu. |
Thesaurus NAL: |
Spondias. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187091/1/Jornal-da-Fruta-v.20-n.259-p.14-2012.pdf
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Marc: |
LEADER 00904nam a2200181 a 4500 001 1934818 005 2023-06-07 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRYBKA, A. C. P. 245 $aPesquisa identica substâncias antioxidantes em suco de umbu. 260 $aJornal da Fruta, v. 20, n. 259, p. 14, set$c2012 520 $aAs substâncias são os chamados polifenóis que, de acordo com estudos científicos das áreas médica e nutrição, ajudam a combater radicais e doenças cardiovasculares, prevenir a formação de tumores e retardar envelhecimento. Em algumas das amostras analisadas, as quantidades encontradas (lPT 36) ficaram próximas das registradas em sucos de uva processados a partir da variedade Isabel Precoce (IPT 40). 650 $aSpondias 650 $aUmbu 653 $aPolifenol 653 $aSubstância antioxidante 653 $aSuco de umbu 700 1 $aBIASOTO, A. C. T.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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